суббота, 14 мая 2011 г.

Я в Скрапбукинге (Самое первое задание от "Много штампов" )

Впервые решила попробовать себя в заданиях. Для этого идеально подошло задание от Много штампов !
В скрапбукинг влюбилась очень давно, смотрела на искусно сделанные открытки и альбомы, но видела себя в тот период жизни в валянии шерсти и фетре.
Но в прошлом году перед весенним праздником 8 марта я решила порадовать маму, свекровь и подруг чем-то этаким, чем-то совершенно необычным для меня и для них, которые уже привыкли к моим валяшкам и фетрулькам.
Так, пошастав в интернете по нескольким сайтам, я решила вспомнить "детство" (а надо сказать, что аппликация в детском саду и начальных классах на уроках труда у меня всегда была на высоте) и пошлепала в ближайший канцелярский магазин, в котором продавались Наборы для скрапбукинга, но набором я не ограничилась и на всякий случай закупила еще чего-то подручного.
Открытку хотелось винтажную, но, поскольку знаний не было совсем - получилось то, что получилось, а именно...

... и это оказалось так поразительно увлекательно, так потрясающе спокойно и в то же время такой взрыв эмоций от СОЗИДАНИЯ маленького камерного МИРА!!!
И тут я поняла, что пропала. Что, наверно, не зря, в возрасте 3-12 лет я собирала ОТКРЫТКИ - единственная из класса, потому что все собирали марки. Что, наверно, не зря, однажды мне в руки попали три восхитительных альбома для презентаций открыток какой-то разорившейся сирийской фирмы... ах, какая там была бумага для свадебных приглашений и конвертов, ах, какая была там бумага - понимая это ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ, когда эта ценность (запоздало) в связи с переездом пропала, вместе с другими ценностями...


Недавно я осознала, что увлечение скрапбукингом меня не покидает уже год, даже усиливается с каждой работой. Да, мне нравится многое из того, что я делаю, моим близким и знакомым тоже (ну тут все предвзято относятся), я совершенно не представляю, какие техники у меня получаются в итоге, скорее всего смешение стилей какое-то или я не могу пока еще определить точно... Из всего того немногого, что я сделала, скорее всего, выберу эту работу, наверное потому, что я все-таки сделала то, что крутилось в голове год назад:




Я никогда не знаю, что у меня в итоге "родится"... иногда идея формируется за мгновение в голове и за час рождается уже в полноценном готовом виде, а иногда... ох уж эти сладкие муки творчества!
Очень нравится машинная строчка - использую пока редко, кружева, штампы, пуговки, цветы, шнуры, веревочки, булавочки... Понимаю, что не знаю еще очень многого, но это не огорчает, а, наоборот, радует безмерно, ибо есть так много интересного и неизведанного, и неиспробованного, сколько всего ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!!!


7 комментариев:

Masha комментирует...

"мне нравится многое из того, что я делаю, моим близким и знакомым тоже (ну тут все предвзято относятся), я совершенно не представляю, какие техники у меня получаются в итоге, скорее всего смешение стилей какое-то или я не могу пока еще определить точно..." Как я вас понимаю! У меня точно такая же ситуация. =))

irinynca комментирует...

Замечательные 2 работы!

pushdomik комментирует...

Девушки-рукодельницы!
Огромное спасибо за ваши комментарии!

Marevka комментирует...

С большим интересом прочитала Ваш пост. Открытки очень интересные и самобытные! Я тоже винтаж люблю!))

pushdomik комментирует...

Большое спасибо! Буду развиваться дальше!

Екатерина А. комментирует...

Большое спасибо за участие в задании! С удовольствием прочитала вашу историю)) Открыточки волшебные!!!

pushdomik комментирует...

Катя, большое спасибо за такие задания!!!
В жизни должны быть не только глобальные цели, но и промежуточные. Вот задания как раз таковыми и являются :)
Еще раз спасибо ВАМ!!!